Aus dem Friaul, Gerstenmalz, Mais, Hopfen, milder Geschmack
Collesi Bionda 0,5l - 9.50 EUR
Frisches und harmonisches Craft-Bier aus Italien. Ausgewogen aus Pilsener Malz, hell & glänzend. Reichhaltiger Schaum mit einem Duft nach Malz und Kräuternoten, fruchtiger Geschmack.
Für Furore sorgte in ganz Italien der Cult Frizzante. Dieser zeichnet sich durch eine wirklich außergewöhnliche Qualität aus. Perfekt ist auch die Ausstattung, gar genial ist der Ver- schluss: Der Cult ist mit einem Kronkorken verschlossen, dieser geht ruck zuck auf und man hat keine Kork pro bleme. Für diesen wirklich perfekten Trinkspaß wurde nur bestes Trau- bengut verwendet. Rebsorte: 100 % Glera / Farbe: funkelndes Hellgelb / Duft: intensiv, erinnert an Limetten und Quitten, gepaart mit grünem Apfel / Geschmack: fruchtig, saftig, feine Säure und Perlage
Der Spumante stammt von selektionierten Weinbergen der Provinz Treviso. Die Hügel mit den kalkhaltigen Endmoränenböden bieten der Prosecco-Rebe beste Voraussetzungen, hohe Qualitäten zu er bringen. Der Prosecco wird etwa dreißig Tage im Drucktank vergoren, wobei sich ein Teil der natürlich entstehenden Kohlensäure im Wein löst und ihn zum Spu- mante macht. Ein Prosecco mit einem herausragenden Preis-/Leistungsverhältnis! FRANCIACORTA DOCG BRUT Rebsorte: 100 % Glera / Farbe: brillantes Hellgelb mit grünen Reflexen / Duft: Granny-Smith Äpfel, Quitten, Lime-Zest / Geschmack: feine Frucht- und Blütenaromen, Äpfel, erfrischend trocken.
FRANCIACORTA DOCG BRUT CORTE AURA – LOMBARDIA - 43.90 EUR
Die Trauben stammen aus verschiedenen Weinbergen des Anbaugebiets, somit weisen sie sehr unterschiedliche Charakteristiken auf. Daher werden sie auch getrennt im Stahltank vergoren und erst im Anschluss daran zu einer Cuvée vereint. Der Brut verbleibt nach der Flaschen gärung bei gleichbleibender Temperatur von 12 bis 15 °C mindestens 30 Monate auf der Hefe. Dies sorgt für eine feine Aroma tik und Perlage. Rebsorte: 90 % Chardonnay, 10 % Pinot Nero / Farbe: helles Strohgelb / Duft: Zitrusfrüchte, Trockenfrüchte, dezenter Mandelton / Geschmack: elegantes und anhaltendes Mousseux, saftig, angenehm trocken
FRANCIACORTA DOCG ROSÉ CORTE AURA – LOMBARDIA - 44.90 EUR
Ein zarter, feinduftiger und fruchtiger Spumante Rosé: Der Pinot Nero wird nach kurzer Standzeit auf der Maische abgepresst, so bleibt er hell und rosé farbig. Die verschiedenen Lots von Chardonnay und Pinot Nero-Weinen werden zu einer Cuvée vereint und nach Ver- gärung auf der Flasche bei konstanter Temperatur von 12 bis 15 °C min destens 36 Monate auf der Hefe gelagert. So entsteht ein komplexer, feinfruchtiger Schaumwein mit ganz be- sonders feinen Bläschen, dem sogenannten Mousseux. Rebsorte: 70 % Pinot Nero, 30 % Chardonnay / Farbe: helles Lachsrot / Duft: feiner Beerenduft, Rosenblüte, Brioche / Geschmack: weich und elegant, feine Frucht, spritzig
FRANCIACORTA DOCG SATÈN CORTE AURA – LOMBARDIA - 47.00 EUR
Der Begriff „Satèn“ ist für die Region Franciacorta geschützt und stellt einen Gattungsbegriff dar für einen Schaumwein, welcher nur aus Weißweintrau -ben hergestellt wird und einen reduzierten Kohlensäuredruck von weniger als 4,5 bar aufweist. Der Name leitet sich von Satèn (Seide) her, welches seine feine und cre mi ge Textur umschreibt. Nach min de- stens 36 Monaten Flaschengärung bei gleichbleibender Temperatur von 12 bis 15 °C wird degorgiert und der Spumante ist bereit, getrunken zu werden. Rebsorte: 100 % Chardonnay / Farbe: dezentes Strohgelb / Duft: florale Noten, Brotkruste, reife gelbe Früchte / Geschmack: sehr feine und ange- nehme Perlage, komplexer Fruchtansatz, schöne Frische
FRANCIACORTA DOCG PAS DOSÉ CORTE AURA – LOMBARDIA - 48.50 EUR
Dieses Spitzenprodukt aus dem Hause Corte Aura verbleibt nach der Flaschengärung mindestens 48 Monate bei 12 bis 15 °C auf der Hefe. Beim anschließen den Degorgieren, also dem Entfernens der Hefe aus der Flasch‘e, wird gänzlich auf die sonst übliche Zugabe des Liqueur d’ Expedition, also von Zucker lösung zur Einstellung des Restzuckergehaltes, verzichtet. Somit hat der Pas Dosé keinen Restzucker und verkörpert die puristische und klare Eleganz eines großen Franciacortas. Rebsorte: 80 % Chardonnay, 20 % Pinot Nero / Farbe: Strohgelb / Duft: flo- rale Noten, exotische Früchte, geröstete Nüsse / Geschmack: sehr feines Mousseux, kraftvoll, komplex, lang anhaltend
FRANCIACORTA DOCG „INSÉ“ PAS DOSÉ CORTE AURA – LOMBARDIA - 69.00 EUR
Die Trauben für den Insé stammen aus verschiedenen speziell für diesen Spumante selekti- onierten Weinbergen der Franciacorta. Sie werden getrennt im Stahltank vergoren und erst im Anschluss zu einer Cuvée vereint. Die Flaschengärung findet bei gleichbleibender Tem- peratur von 12 bis 15° C statt, danach verbleibt der Insé mindestens 54 Monate (= 4,5 Jahre!) auf der Hefe, bevor er degorgiert wird, dabei wird kein Restzucker zugegeben (= Pas Dosé). Ein absolutes Spitzenprodukt der Francia corta! Rebsorte: 65 % Chardonnay, 35 % Pinot Nero (Spätburgunder) / Farbe: hel- les Strohgelb / Duft: Trockenfrüchte, Nektarine, Honig, Brioche / Geschmack: elegantes Mousseux, groß artige Struktur, persistent
Aus der Barolo-Rebe Nebbiolo erschuf Marco Parusso einen Rose Spumante im Champagner- Verfahren (Metode Champenoise). Die Rebe Nebbiolo, eigentlich bekannt für kräftige Ba rolo, zeigt in diesem einzigartigen Rose Spumante eine unglaubliche Frische und Eleganz. Die Trau- ben stammen alle aus Barolo-Lagen bei Monforte d’ Alba. Der Spumante reifte 100 Monate auf der Hefe auf der Flasche. Es wurden nur 1.000 Flaschen produziert. Rebsorte: 100% Nebbiolo / Farbe: kräftiges Lachsrosa, feine Perlage / Duft: sehr weinig, erinnert an Rosen / Geschmack: voll und kräftig, aber doch auch elegant und sehr fruchtig
Seit dem Jahrgang 2010 gibt es den „Metodo Classico Spumante Extra Brut 100 Mesi Black Label“ in limitierter Auflage. Es handelt sich um eine besondere Selektion, die 100 Monate auf der Hefe reift, wo die Seele des Nebbiolo, der Traube, aus der er hergestellt wird, im Laufe seiner Entwicklung immer mehr überrascht. Rebsorte: 100% Nebbiolo / Farbe: kräftiges Lachsrosa, feine Perlage / Duft: sehr weinig, erinnert an Rosen und kandierte Früchte / Geschmack: voll und kräftig, aber doch auch elegant und sehr fruchtig
MILLESIMATO VSDQ PAS DOSÉ CONTRATTO – PIEMONTE - 48.60 EUR
Contratto ist der älteste Spumante-Produzent Italiens. Hier produzierte man als erster Be- trieb in Italien Spumante im Champagner-Verfahren, noch bevor es z. B. die Franciacorta Spu- mante gab. Die Trauben stammen aus Bossolasco in 830 Metern Höhe und werden in der letzten Augustwoche gelesen. Reift 30 Monate auf der Hefe in der Flasche. Rebsorte: 80 % Pinot Noir, 20 % Chardonnay / Farbe: funkelndes Hellgelb, lang anhaltende Perlage / Duft: kräftige Nase mit Aromen von Cassis und feiner Hefenote / Geschmack: trocken und feinfruchtig, frische Säure, mine- ralisch, 5 Gramm Restzucker/Liter, 6,0 g/lt Säure.
Der Novecento ist eine Reminiszenz an das Jahr 1919, als Contratto den ersten flaschenver- gorenen Schaumwein mit Jahr gang in Italien produzierte. Dieser erfreute sich bei zahlreichen europäischen Königshäusern ebenso der Be liebtheit wie im Vatikan. Die Trauben für den Novecento stammen aus dem Pie mont, bei Loazzolo, von 30 Jahre alten Rebstöcken. Nach der Flaschen gärung reift der Novecento etwa sieben Jahre auf der Hefe, bevor er degorgiert wird. Er erhält keinerlei Dosage (Pas Dosé) und ist daher völlig ohne Rest zucker. Rebsorte: 70 % Pinot Nero (= Spätburgunder), 30 % Chardonnay / Farbe: Goldgelb / Duft: komplex, Lemonzest, weiße Früchte / Geschmack: elegan- tes Mousseux, sehr frisch, mineralisch
ROSÉ VSDQ PAS DOSÉ CONTRATTO – PIEMONT - 61.00 EUR
Im Jahr 1919 stellte Contratto den ersten italienischen Schaumwein Millesimato her, der nach der Methode der Nachgärung in der Flasche hergestellt wurde. Die feinen Jahrgangsweine von Contratto wurden von europäischen Königshäusern und dem Vatikan geschätzt. Contratto setzt die handwerk liche Produktion unter Einhaltung der historisch en klassischen Methode fort. Die Cuvée Novecento Rosé wird aus Pinot-Noir-Trauben hergestellt und reift mehr als sieben Jahre auf der Hefe. Rebsorte: 100% Pinot Noir / Farbe: Zwiebelschalenrosa / Duft: Himbeere, schwarze Johannisbeeren, Gewürze und Thymian / Geschmack: feines Beeren- aromen, Hauch Zitrusfrüchte und Grapefruit. Langer, intensiver Abgang mit aromen, Hauch Zitrusfrüchte und Grapefruit. Langer, intensiver Abgang mit zarter, aber anhaltender Perlage
BLANC DE NOIR ALTA LANGA DOCG PAS DOSÉ CONTRATTO – PIEMONTE - 64.00 EUR
Als im Jahr 1867 die erste Bestellung für den Pas Dosé aus England kam, war man so geehrt, dass man diesem Spumante, der im Flaschengärverfahren produziert wird, einfach nur „For England“ nannte. Der Blanc de Noir wird ausschließlich aus der roten Rebsorte Pinot Noir (Spätburgunder) gekeltert. Er wird 36 Mo nate auf der Hefe gelagert und verbleibt er nach dem Degorgieren ohne Dosage (Zuckerzugabe). Rebsorte: 100 % Pinot Noir / Farbe: funkelndes Hellgelb, feine Perlage / Duft: feine Nase, erinnert an gebackene Äpfel / Geschmack: trocken, körperreich und voll, feine Frucht
ROSÉ VSDQ PAS DOSÉ CONTRATTO – PIEMONTE - 59.00 EUR
Als im Jahr 1867 die erste Bestellung für den Pas Dosé aus England kam, war man so geehrt, dass man diesem Spumante, der im Flaschengärverfahren pro duziert wird, einfach nur „For England“ nannte. Die Trauben stammen aus Bossolasco in 830 Metern Höhe und werden in der letzten Augustwoche gelesen. Der Spumante lagert 36 Mo nate auf der Hefe in der Flasche. Rebsorte: 100 % Pinot Noir / Farbe: funkelndes Lachsrosa / Duft: frische Nase, erinnert an rote Früchte / Geschmack: elegant, rund und frisch, No- ten von Aprikosen und Orangen
SPECIAL CUVÉE VSDQ PAS DOSÉ CONTRATTO – PIEMONTE - 90.00 EUR
Die Cuvée besteht aus Trauben von alten Rebstöcken bei Loazzolo und Costi gliole im Pie- mont. Sie werden gemahlen und nur der frei ablaufende Most wird für das Produkt ver- wandt. Der Pinot Noir Anteil reift nach der Gärung im Stahltank, während der Chardonnay sieben Monate in gebrauchten Barriques aus gebaut wird. Nach Zusammenstellen der Cuvée reift der Spumante fast sechs (!) Jahre auf der Hefe und verbleibt nach dem Degorgieren ohne weitere Zugabe von Restzucker (Pas Dosé). feinfruchtig, mineralisch, rassig Rebsorte: 90 % Pinot Noir, 10 % Chardonnay / Farbe: kräftiges Strohgelb Duft: reife Früchte, Brioche, aber auch Blütenaromen / Geschmack: kräftig, feinfruchtig, mineralisch, rassig
Diese Cuvée aus vier edlen und für Südtirol typischen Weißweinreben ist die neueste Über- raschung von Kellermeister Willi Stürz. Der Wein wird im Edel stahl vergoren und ausgebaut. So vereinen sich hier Frische und Frucht mit der für die Südtiroler Weißweine typischen mineralischen Art. Ein Wein, der zu vielen Gelegenheiten Freude macht! Rebsorte: Chardonnay, Weißburgunder, Sauvignon und Riesling / Farbe: helles Gelb / Duft: weiße Blüten und Äpfel / Geschmack: saftig, erfrischend und delikat
PINOT BIANCO DOC TRAMIN – ALTO ADIGE - 6.50 EUR
Natürlich darf in einem Haus wie Tramin kein Pinot Bianco fehlen. Zumal man über beste Lagen und über ideales Klima für diese Rebsorte verfügt. Der Pinot Bianco, der nur in Edel- stahltanks ausgebaut wird, ist etwas feiner und runder als der Pinot Grigio. Ein Wein für die, die es etwas mineralischer mögen. Rebsorte: 100 % Weißburgunder / Farbe: funkelndes Hellgelb / Duft: fri- sches Bouquet, Äpfel und Birnen / Geschmack: gute Fülle und Struktur, aus- geprägte Frucht, frische Säure, langer Nachhall
Pinot Bianco findet in Südtirol hervorragende Bedingungen vor, und daher hat sich Willi Stürz entschlossen, auch aus dieser Rebsorte einen Selektionswein zu produzieren. Nach sorg- fältiger Selektion der besten Trauben aus den prädestiniertesten Weinbergen wurde der Moriz nur im Edelstahltank vergoren und aus gebaut. Ein strahlender, fi nessenreicher und sehr mine- ralischer Wein mit großer Eleganz. Weißweine Vini Bianchi Rebsorte: 100 % Weißburgunder / Farbe: helles Gelb mit grünen Reflexen / Duft: dezente Aromatik, mineralisch, Apfelaroma, Blüten / Geschmack: gute Fülle und Struktur, ausgeprägte Frucht, frische Säure
STOAN“ BIANCO DOC TRAMIN – ALTO ADIGE - 47.30 EUR
Dem Namen „Stoan“ kommt eine zweifache Bedeutung zu: zum einen den mundartlichen Bezug vom Dialekt zum Terroir, denn Stoan ist das Dialektwort von „Stein“. Zum anderen weist er auf die steinigen, kalk- und mineralhaltigen Böden des Ortes Söll oberhalb Tramins hin, auf denen er gewachsen ist. Der Wein wird etwa acht Monate im großen Holzfass aus- gebaut, damit Typizität und Frische erhalten bleiben. Rebsorte: 70 % Chardonnay, 30 % Pinot Bianco, Sauvignon und Gewürztra- miner / Farbe: dunkles Strohgelb / Duft: komplexe Nase mit Aromen von Lychees, Cassis, Ananas / Geschmack: große Bandbreite, dabei immer elegant und balanciert
Der Chardonnay Flora (benannt nach dem Künstler Paul Flora; seine Zeichnungen finden sich auch auf den Etiketten der Kellerei) wird aus selektierten Trauben von umliegenden Weinbergen bei Girlan auf 450 bis 500 Höhenme tern gewonnen. Nach Handlese und an- schlie ß ender schonender Ganztraubenpressung wird der Most in französischen Holz fässern mit einem Inhalt von 1.200 bis 1.500 Liter vergoren und dort auch etwa zwölf Monate auf der Feinhefe ausgebaut, gefolgt von einer Flaschenreifung für etwa sechs Monate. Rebsorte: 100 % Sauvignon / Farbe: dichtes Gelb / Duft: reife tropische Früchte, Melone, ausladend, würzig / Geschmack: kräftig und voll, aber dennoch elegant und balanciert, tolle Frucht
Der Grauburgunder widerspiegelt perfekt die Idee, die hinter der Clic-Weinserie steht: frisch, fruchtig, easy-going, aber nie beliebig oder nichtssagend. Die Trauben für den Pinot gedeihen auf den Weinbergen im Isonzo und Collio -Gebiet, sind also dadurch schon per se mit dich- ter Frucht und feiner Mineralik ausgestattet. Der Ausbau im Edelstahltank, teilweise auch sur lie, bringt Frische und eine cremige Textur. Mehr Trinkspass für’ s Geld gibt es fast nicht. Weißweine Vini Bianchi Rebsorte: 100 % Pinot Grigio / Farbe: helles Strohgelb / Duft: Äpfel, Quitte, Blüten, Anklänge von Mandel und Pfirsich / Geschmack: frisch und crisp, mittlerer Körper, ausgewogen, elegant
Das Wort „Clic“ bedeutet soviel wie ein „Gläschen Wein mit guten Freunden trinken“. Und auf genau dieser Idee ba siert auch die Charakteristik der Clic-Weine: Unkompliziert, easy-going, fruch tig und frisch sollen sie sein, ohne dabei banal zu erscheinen. Der Chardonnay wird nur im Edelstahltank ausgebaut, ein Teil davon durchläuft die malolaktische Gärung, um ihn cremi- ger und körperreicher zu machen. Ein Wein, der zu einer Vielzahl von Speisen passt oder auch zum einfach so trinken. Rebsorte: 100 % Chardonnay / Farbe: helles Strohgelb / Duft: elegante Nase mit Aromen von reifen gelben Früchten / Geschmack: frisch, ausge- prägte Frucht, mittlerer Körper
Die Sauvignon-Rebe erbringt in dem spe ziellen Klima Friauls mit warmen Tagen und küh- len Nächten herausragen de Weinqualitäten, folglich darf diese Sorte in der Clic-Serie auch nicht fehlen. Die Trauben stammen aus dem Isonzo- Tal und den Hügellagen des Collio- Gebietes. Der Sauvignon wird nur in Edelstahltanks ausgebaut, um die zarte Aromatik und Frische zu konservieren. Ein wunderbar frischer Weißer von kristallklarer Charakteristik. RIBOLLA GIALLA COLLIO DOP Rebsorte: 100 % Sauvignon Blanc / Farbe: helles Gelb mit grünen Refl exen / Duft: Stachelbeere, Pfirsich, rote Grapefruit / Geschmack: gelbe Früchte, schmelzig, rassig und frisch
Ribolla Gialla ist eine autochthone friau ler Weißweinsorte von ausgeprägt frischer und feinfruchtiger Art. Der Weinberg umfasst lediglich einen Hek tar in der Lage Montona mit über 60 Jahre alten Weinstöcken. Der Ribolla wird ausschließlich in Edelstahlbe häl tern aus- ge baut, weil Fabio Coser die fruchtige und frische Komponente erhalten möchte. Weißweine Vini Bianchi Rebsorte: 100 % Ribolla Gialla / Farbe: intensives Gelb mit grünlichen Reflexen / Duft: delikat und fruchtig, mit floralen Anklängen / Geschmack: gelbe Früchte, mineralisch, fast stahlig, langer Abgang
Malvasia ist eine sehr fruchtige Rebsorte und sie gedeiht im Friaul besonders gut. Der Wein- berg umfasst lediglich einen Hektar in der Lage Montona mit über 60 Jahre alten Wein- stöcken. Der Mal vasia wird ausschließlich in Edelstahl behältern ausgebaut, weil Fabio Co- ser die fruchtige und frische Komponente erhalten möchte. Rebsorte: 100 % Malvasia / Farbe: intensives Gelb mit grünlichen Reflexen / Duft: delikat und fruchtig, mit floralen Anklängen / Geschmack: gelbe Früchte, mineralisch, fast stahlig, langer Abgang
Der Friulano, ehemals als Tocai Friulano bezeichnet, ist eine autochthone Rebsorte Friauls. Die Rebstöcke stehen auf der 2,5 Hektar umfassenden Cru „Montana“, deren Böden aus Kalkmergel eozäni schen Ursprungs bestehen. Die Trauben werden Ende September bei voller phsyio logischer Reife gelesen. Die Vini fika tion erfolgt ausschließlich im Edelstahl- tank. Bis zur Abfüllung im April verbleibt der Wein auf der Fein hefe, was ihm eine schöne Cremigkeit und Dichte erbringt. Rebsorte: 100 % Friulano / Farbe: Hellgelb mit grünlichen Reflexen / Duft: intensiv, frisch, Akazienblüte, Limone, floral, fruchtbetont, elegant / Ge- schmack: trocken, voller Körper, mild mit leichter Mandelnote im Abgang
Die etwa 40 Jahre alten Sauvignon-Rebstöcke stehen in den höchstgelegensten, nach Os- ten ausgerichteten Weinbergen des Gutes, auf Böden eozänischem Ursprungs. Nach selek- tiver Handlese Anfang September werden die Trauben gemahlen und etwa 18 Stunden in der Kälte auf den Schalen belassen, um die feinen Fruchtaromen zu extrahieren. Nach der Vergärung wir der Sauvignon fünf Monate auf der Hefe in Tonneaux aus Eichenholz ausgebaut. Weißweine Vini Bianchi Rebsorte: 100 % Sauvignon / Farbe: brillantes Strohgelb mit leichten grü- nen Reflexen / Duft: komplex, jedoch nicht überladen: Passionsfrucht, Pfir- sich und Holunderblüte / Geschmack: Nase wiederholt sich im Geschmack, Nase wiederholt sich im Geschmack, elegant und ausgewogen, lang
PINOT BIANCO VENEZIA-GIULIA IGP COLLEZIONE DI FAMIGLIA RONCO DEI TASSI – FRIUL - 59.70 EUR
Die Trauben für diesen Spitzenwein stammen von selektierten Lagen bei Cormons und am Monte Quarin. Die über 30 Jahre alten Stöcke stehen dort auf Mergel- und Sandstein böden. Der Pinot wird nach Handlese und sanfter Pressung in Barriques vergoren und nach dem ersten Abstich darin auch zwölf Mo nate auf der Feinhefe ausgebaut. Ein großartiger Weiß- burgunder, eine Sorte, welche bereits seit dem 19. Jahrhundert mit herausragenden Resul- taten im Collio gebiet angebaut wird. Rebsorte: 100 % Pinot Bianco / Farbe: intensives Strohgelb / Duft: facetten- reich, Anklänge von weißem Pfirsich, Quitten und Birne / Geschmack: kom- kom- plexe Fruchtnoten gepaart mit Mineralität und feinen Holznoten
MALVASIA VENEZIA-GIULIA IGP COLLEZIONE DI FAMIGLIA RONCO DEI TASSI – FRIULI - 59.70 EUR
Die Malvasia-Rebe wurde während der Herrschaft der Republik Venedig durch Kaufleute um 1300 in das Collio gebracht und war lange Zeit der Wein der Dogen. Die Cosers besitzen Weinberge in Süd-/Südostlage, welche mit über 70 Jahre alten Reben bestockt sind. Die Trauben werden nach dem Abbeeren und Mahlen sieben Tage in Kontakt mit den Schalen ver- goren, dann wird abgepresst und in Holzküfen zu Ende vergoren. Sodann erfolgt der Aus- bau über zwölf Monate in Tonneaux von 500 Litern. Rebsorte: 60 % Malvasia Istriana / Farbe: intensives Goldgelb / Duft: Apri- kose und Pfirsich mit aromatisch-würzigen Noten (Muskatblüte, Safran) / kose und Pfirsich mit aromatisch-würzigen Noten (Muskatblüte, Safran) / Geschmack: gelbe Früchte, mineralisch, komplex und lang
Der einzige Weißwein, der im Hause Buglioni aus der wertvollen autochthonen Rebsorte Garganega produziert wird. Ein mineralischer, frischer Wein, der nur vier Monate „sur lie“, also auf der Hefe, im Edelstahltank ausgebaut wird. Seinen Namen, „Der Verzweifelte“, er- hielt er, weil man bezüglich des Namens für diesen Wein auf keinen gemeinsamen Nenner kam, schlussendlich wurde er aus Verzweiflung zum „Verzweifelten“. Weißweine Vini Bianchi Rebsorte: 100 % Garganega / Farbe: helles Strohgelb / Duft: intensives / Bouquet von tropischen Früchten wie Ananas / Geschmack: frisch, milde Säure, komplexesAroma von gelben Früchten wie Mango
LUGANA DOC „MUSA“ BUGLIONI – VENETO - 6.50 EUR
2014 bot sich Mariano Buglioni die Gelegenheit einen Weinberg am Südwest ufer des Gar- dasees, also auf der lom bar dischen Seite des Anbaugebiets, zu erstehen. Die Weinstöcke stehen auf lehm- und kalkhaltigen Endmoränenböden, die den feinen Duft und die ausgepräg- te Mi neralität des Weines bedingen. Der Wein verbleibt nach der Gärung im Edelstahltank noch etwa fünf Mo nate auf der Feinhefe. Abgang Rebsorte: 100 % Trebbiano di Lugana / Farbe: helles Strohgelb mit grünen Reflexen / Duft: intensives Bouquet mit An klängen von Blüten und Zitrus- früchten / Geschmack: frisch, milde Säure, komplexes Aroma, mineralischer
TIMORASSO DOC „COLLI TORTONESI, BIO LA SPINETTA – PIEMONTE - 42.90 EUR
Die Urrebe Timorasso wird auch gern als „weißer Barolo“ bezeichnet, die ihr Comeback feiert. Giorgio Rivetti schafft mit dem Jahrgang 2019 ein Debüt dieser außergewöhnlichen Reb- sorte. Auf dem Colli Tortonesi stehen die Rebstöcke auf relativ hellem Boden. Der Wein wird ausschließlich in Edelstahltanks aus ge baut, reift darin sehr lange, um Kom plexität und Finesse zu perfektionieren. Rebsorte: 100 % Timorasso / Farbe: Strohgelb mit grünlichen Reflexen / Duft: frisch, fruchtig, erinnert an Herbstblumen / Geschmack: mittlere Fülle, feine Säure, fruchtig
Die Arneis-Rebe war Ende der 1970er Jahre fast in Vergessenheit geraten. Durch die Bemü- hungen einiger Winzer, u. a. federführend Bruno Giacosa, wurde die Rebe wieder populär. Im Roero-Gebiet wird die Rebe vor allem auf krei digen, sandigen Böden kultiviert. Dadurch zeigt sich das große aromatische Potential der Rebe mit Pfirsich- und Birnenaromen. Der Arneis von Correggia wurde nur im Stahltank, davon zwei bis drei Monate sur lie, also auf der Feinhefe, ausgebaut.Rebsorte: 100 % Arneis / Farbe: leuchtendes Hellgelb / Duft: exotisch, Birne, exotisch, Birne, Pfirsich, Mango / Geschmack: ausgeprägt fülliger Körper mit zarter Säure, ausgeprägt fülliger Körper mit zarter Säure, feine Fruchtnoten
ROERO ARNEIS DOCG LA VAL DEI PRETI MATTEO CORREGGIA – PIEMONTE - 48.80 EUR
Die Arneis-Reben stehen auf einem historischen Weinberg namens Val dei Preti, deren be- sondere Bodenstruktur, mit einer Mischung von Sand, Mergel und Kies, den Reben eine außer- ordentliche Heimat gibt. Die Correggias haben diesen Wein direkt im Jahr nach seiner Ernte abgefüllt, und zwar in eine Flasche mit einem ab so lut sauerstoff dichten Schraubverschluss. Der Hintergrund: Der Welt zu beweisen, dass Arneis entgegen der landläufi gen Meinung duchaus reifen und sich dabei gut entwickeln kann ... dieses Experiment hat dies mehr als bravourös bewiesen. Weißweine Vini Bianchi Rebsorte: 100 % Arneis / Farbe: dunkles Strohgelb / Duft: Trockenaprikose, Quitte, Blüten / Geschmack: voller Körper, rund und harmonisch
Ermanno Accornero hat sich zwar auf Rotwein spezialisiert, aber dennoch produziert er auch einen herrlich frischen Weißwein. Die Trauben wurden in perfektem Zustand ge- erntet. Feinste, frische Säure und eine elegante Mineralität zeichnen diesen in sich perfek- ten Weißwein aus. Um die Typizität und Frische der Frucht zu wahren, wurde der Wein nur in Edelstahltanks ausgebaut. Rebsorte: 100 % Chardonnay / Farbe: funkelndes Hell- bis Strohgelb / Duft: fruchtig und sehr frisch, erinnert an Stachelbeeren / Geschmack: viel Frucht, viel Frucht, erfrischende Säure, perfekt ausgewogen, elegant
LANGHE BIANCO DOC PARUSSO – PIEMONTE - 5.90 EUR
Der Wein wird in Edelstahltanks ausgebaut. In diesem Wein ist die ganze Breite der typi- schen Aromen der Sauvignon-Reben zu finden, unterlegt von einer fei nen, mineralischen Note. Sensa tio nel les Preis-/Leistungsverhältnis. Weißweine Vini Bianchi Rebsorte: 100 % Sauvignon Blanc / Farbe: helles Strohgelb mit grünen Reflexen / Duft: Holunder, Stachelbeere und etwas Aprikose / Geschmack: voll, frische Säure, sehr fruchtig, herrlich frischer Wein
Spitzenwein mit hohem Alterungspotential. Die Trauben stammen von über 20 Jahre alten Rebstöcken aus Lagen in Monforte und Castiglione Falletto. Der Wein wird im Barrique ver- goren und bleibt dort 18 Monate auf der Hefe, die immer wieder aufgerührt wird (Battonage). Nach einem weiteren Jahr Flaschenreife kommt der Wein auf den Markt. Rebsorte: 100 % Sauvignon Blanc / Farbe: funkelndes Strohgelb / Duft: Sta- chelbeere, Cassis, Nektarinen, Anflug von Vanille / Geschmack: Aprikose, Pfirsich, Quitte, Honig, feine Säure, charaktervoll und sehr lang im Nachhall
VERMENTINO IGT CASANOVA DELLA SPINETTA – TOSCANA - 7.20 EUR
Giorgio Rivetti hat die Zeichen der Zeit erkannt und einen feinen, spritzigen Weißwein pro- duziert. Auf seinem Weingut in der Toskana hat er einen kleinen Weinberg, der mit der dort typischen Rebsorte Vermentino bestockt ist. Der Wein wird nur in Edelstahltanks ausgebaut und reift aber für vier Monate auf der Hefe in dem Edelstahltank. Preis und Leistung ist bei diesem herrlich mineralischen Weißwein perfekt. Der Muschel kalkboden gibt dem Wein seine perfekte Säure. Rebsorte: 100 % Vermentino / Farbe: funkelndes, intensives Gelb / Duft: sehr fruchtig, erinnert auch an Rosmarin und Stachelbeeren / Geschmack: fruchtig, frisch, feine Säure, mineralisch, feiner Nachhall
VERDICCHIO CASTELLI DI JESI DOC „STÈ“ SANTA BARBARA – MARCHE - 4.70 EUR
Die Trauben für diesen Basis-Verdicchio stammen aus Rebhängen von der Westseite des Schlosses von Barbara innerhalb der DOC-Zone Castelli di Jesi. Nach der Lese wird das Trau- bengut einer sanften Pressung unterzogen, damit nur bester Most abgegeben wird. Sorg- fältige temperaturkontrollierte Gärung soll die feinen Geschmacksnoten von Nüssen und Zitrone unterstützen. Sechs Monate Reifezeit im Stahltank folgen. Weißweine Vini Bianchi Rebsorte: 100 % Verdicchio / Farbe: funkelndes Hellgelb mit grünlichen Re- flexen / Duft: frisch und zartfruchtig, Birnennote / Geschmack: feine Säure von Zitrusfrucht, süße Mandel mit weißem Obst, schöner Nachhall
VERDICCHIO CASTELLI DI JESI DOC „LE VAGLIE“ SANTA BARBARA – MARCHE - 6.50 EUR
Ein Wein zum Spottpreis, der unsere 3 Gläser schon wegen seiner unnachahmlichen Ele- ganz verdient,“ so der Kommentar vom Gambero Rosso. Stefano Antonucci baut ein Drittel dieses Verdicchios für kurze Zeit im Barrique aus, um den Wein dann insgesamt acht Mona- te im Edelstahltank reifen zu lassen. Besser geht’s nicht und so wird der „Le Vaglie“ auch unter den besten 101 italienischen Weinen geführt. Rebsorte: 100 % Verdicchio / Farbe: strahlendes Strohgelb / Duft: feine weiße Frucht, gefolgt von Mandelnoten und Ananas / Geschmack: voll, erfrisch- voll, erfrisch- ende Säure, grüner Apfel sind zu schmecken
VERDICCHIO CASTELLI DI JESI RISERVA DOC CLASSICO SUPERIORE SANTA BARBARA – MARCHE - 45.10 EUR
Das Spitzenprodukt des Weinguts. Für diese Riserva, die den Namen des Inhabers trägt, werden nur die besten Trauben der Zone verwendet. Nach dem Vergären kommt der Wein für kurze Zeit in Barriques aus französischer Eiche, wo er seinen letzten Schliff bekommt. Rebsorte: 100 % Verdicchio / Farbe: Gelb mit grünlichen Reflexen / Duft: intensiv aber elegant, Birnen und Aprikosen / Geschmack: mittlere Struktur, sehr elegant, tief, sehr fruchtig, langer Nachhall, perfekt ausgewogen
SAUVIGNON IGT „ANIMALE CELESTE“ SANTA BARBARA – MARCHE - 39.40 EUR
Der Animale Celeste (himmlisches Tier) besteht zu 100 Prozent aus Sauvignon. Die Setzlinge für diesen außergewöhn lichen Wein stammen aus Neuseeland und sie verleihen dem Ani- male Celeste ein un ver gleichliches Aroma von Holunder und Stachelbeeren. Am Gaumen ist seine me diterrane Herkunft aber nicht zu le u g nen. Super fruchtig und hochelegant. Weißweine Vini Bianchi Rebsorte: 100 % Sauvignon Blanc / Farbe: funkelndes Hellgelb / Duft: sehr fruchtig, Stachelbeere und Holunder / Geschmack: feine Frucht, Minerali- tät, feiner Körper
VERDICCHIO CASTELLI DI JESI DOC CLASSICO SUPERIORE „MOSS BLANC“ SANTA BARBARA – MARCHE - 74.00 EUR
Ein sehr alter Klon des Verdicchio, aus einem der ältesten Weinberge, der zum ersten Mal, in zehn völlig neuen Barriques vergoren wurde. Vom ersten Jahrgang 2019, wurden ledig- lich 3.000 Flaschen produziert. Rebsorte: 100 % Verdicchio / Farbe: intensives Gelb mit goldenen Refl exen / Duft: komplex, blumig, süße Mixtur aus Mandel-, Butternoten, treffen auf leicht zitronige Mineralalität, ungewöhnliche Fülle / Geschmack: opulent und konzentriert, sehr würzig, mit schöner Süße und ausgezeichneter Län- und konzentriert, sehr würzig, mit schöner Süße und ausgezeichneter Län- ge und Nachhaltigkeit. Finale mit Noten von gerösteten Mandeln
Orlando Nugnes Preis-/Leistungs-Serie heisst Masseria Santi Apostoli. Unter dieser Serie füllt er einen Falanghina und einen super feinen Aglianico ab. Ein herrlicher Weisswein, der zu 100 % aus der Rebsorte Falanghina besteht. Die Weinberge befinden sich an den Aus läufern des Monte Massico bei Carinola, sie sind vulkanischen Ursprungs und sehr kalkhaltig. Rebsorte: 100 % Falanghina / Farbe: funkelndes Gelb / Duft: intensiv, erin- nert an exotische Früchte / Geschmack: voll und saftig, mineralische Säure, viel Frucht
Der Falerner wurde bereits von den Dichtern Horaz, Plinius sowie Martial beschrieben und gerühmt. Die Heimat dieses Weines sind damals wie heute die Weinberge bei Caserta in Kampanien, die mit ihren Vulkanböden und besonderem Klima die Erzeugung herausra- gender Weine erlauben. Der Tacito Bianco wird im Edelstahltank vinifiziert und weitere fünf Monate auf der Feinhefe ausgebaut. Weißweine Vini Bianchi Rebsorte: 100 % Falanghina / Farbe: funkelndes Gelb / Duft: intensiv, erinnert an exotische Früchte / Geschmack: voll und saftig, mineralische Säure, viel Frucht
BARBAZZALE BIANCO SICILIA DOC COTTANERA – SICILIA - 6.50 EUR
Die Weinberge von Cottanera befi nden sich direkt zu Füßen des Ätnas, wo die Erde aus ver- wittertem Vulkangestein besteht und eine schier unglaubliche Kon zentration an Mineral- stoff en aufweist. Dies hinterlässt Spuren in den Weinen, die sich durch eine komplexe Frucht und mineralische Art auszeichnen. Die Trauben werden von Hand ge lesen und nach der Pres- sung im Edelstahltank vergoren, in dem der Barbazzale noch etwa sechs Monate auf der Hefe verbleibt. Rebsorte: Catarratto und Viognier / Farbe: sehr helles Gelb mit grünlichen Reflexen / Duft: grüne Äpfel, Limette, Quitte / Geschmack: trocken, knackige Frucht, mineralisch, Eleganz und Frische
ETNA BIANCO DOC COTTANERA – SICILIA - 40.00 EUR
Nach dem Erfolg des Etna Rosso brachte Cottanera auch einen weißen Etna auf den Markt. Der Wein war nur ganz kurz im Holzfass, um seine feine Frucht nicht zu maskieren. Der Etna Bianco DOC besteht aus Carricante und Catarratto. Die Trauben werden in rund 700 Metern Höhe auf dem Ätna gewonnen.Farbe: funkelndes Hellgelb / Duft: intensiv und fast exotisch / Geschmack: voll, feine frische Säure, fruchtig
ETNA BIANCO DOC CALDERARA COTTANERA – SICILIA - 45.50 EUR
Der Weinberg befindet sich auf etwa 750 Höhenmetern an der Nordostflanke des Vulkans bei Castiglione. Die Trauben werden eingemaischt und in der Kälte etwa 24 Stunden auf den Schalen be lassen, was dem Wein zusätzlich Komplexizität und Aroma verleiht. Nach der Pressung wird etwa 40 Prozent des Weinanteils in Tonneaux aus französischer Eiche vergoren und zwölf Monate ausgebaut, der Rest in der Betonzisterne. Rebsorte: 100 % Carricante / Farbe: kräftiges Strohgelb / Duft: reife gelbe Früchte, Red Grapefruit, feine Würze / Geschmack: beeindruckende Struk- tur, mineralisch, trocken, lang
ETNA BIANCO DOC PIETRADOLCE – SICILIA - 38.50 EUR
Carricante ist eine autochthone Weißweinrebsorte, die fast ausnahmslos im Ätnagebiet angebaut wird. Die Rebstöcke stehen in der berühmten Contrada „Rampante“ am Nord- hang des Vulkans auf Verwitterungsböden vulkanischen Ursprungs. Der Etna Bianco wird ausschließlich im Edelstahltank ausgebaut, um die frische, fein elegante Struktur und Mine- ralik möglichst unverfälscht ins Glas zu bringen. Rebsorte: 100 % Carricante / Farbe: helles Strohgelb / Duft: gelbe Früchte, Limonenschale, Stachelbeere / Geschmack: elegant trocken, tolle Balance zwischen Frucht und Säurespiel, mineralisch
ETNA BIANCO DOC ARCHINERI PIETRADOLCE – SICILIA - 47.50 EUR
Der Spitzen-Weißwein des Gutes ist eben falls aus der autochthonen Rebsorte Carri ante gekeltert. Die Weinberge befinden sich auf über 850 Höhenmetern an der Ostseite des Vulkans. Die größte Besonderheit dürfte sein, dass es sich hierbei um 100 bis 120 Jahre alte wur zelechte Weinstöcke handelt, die die Reblaus überlebt haben, vermutlich aufgrund der schwe fel haltigen Erde vulkanischen Ursprungs, welche die Phyl lo xera fernhielt. Der Wein wird circa sechs Monate im Edelstahltank vergoren und ausgebaut. Rebsorte: 100 % Carricante / Farbe: Strohgelb, goldene Reflexe / Duft: Blü- ten, Quitte, Grapefruit, Eukalyptus und Minze / Geschmack: kraftvoll, fein ziseliert komplex, langes, druckvolles Finale
Seit 1997 baut der Familienbetrieb Waßmer Wein aus den Lagen wie den Dottinger Castell- berg, den Schlatter Maltesergarten oder den Ehrenstetter Ölberg an. Im Fokus steht der bur- gundische Stil. Liebe und der Respekt für Pflanzen und kalkhaltige Böden fließen in jeden Arbeitsschritt mit ein, dafür nimmt man auf dem Weingut Martin Waßmer geringere Erträ- ge gerne in Kauf. Gelesen wird ausschließlich per Hand, sodass nur das beste Lesegut in den Keller kommt. Die Weine bekommen anschließend genug Zeit und Ruhe um zu reifen. Weißweine Vini Bianchi Rebsorte: 100 % Weißburgunder / Farbe: helles Gelb mit grünlichen Re- flexen Duft: sauberer, klarer, mit feiner Frucht nach Birne, Honigmelone und sauberer, klarer, mit feiner Frucht nach Birne, Honigmelone und Limonen geprägter Wein / Geschmack: Am Gaumen saftig und dicht ge- Am Gaumen saftig und dicht ge- woben mit einer guten Länge und feiner Mineralität, sowie einer gut einge- bundenen Säure. Ein Wein mit einer schönen Länge und Tiefe
Der balancierte Markgräflerland Chardonnay aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, vi- nifiziert aus der Rebsorte Chardonnay. In Baden wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm, Kalkstein und Lössboden. Dieser Chardonnay ist ein „Alte Welt-Wein“ im besten Sinne des Wortes, denn dieser Deutsche Wein atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Wei- nen aus der Alten Welt unterstreicht. Beachtlicher Einfluss auf die Reifung des Lesegutes verdankten die Reben dem kühlen Klima. Dies äußert sich unter anderem in besonders lange und gleichmäßig gereiften Trauben und eher moderatem Alkoholgehalt im Wein Rebsorte: 100 % Chardonnay / Farbe: sattes Gelb mit goldenen Reflexen / Duft: klar, feine Aromen von Physalis, Haselnuss, Butterscotch, und einem Hauch milder Gewürze, sowie feine Noten von Vanille und Karamell im Hin- tergrund / Geschmack: saftige, Röstaromen, gepaart mit einer feinen Säure und einem cremigen Schmelz. Ein Wein mit Dichte und Länge.
Santa Barbara - Aus 40% Lacrima di Morro d’Alba, 30% Vernacchia di Pergola, 30% Moscato Rosso gewinnt der Wein sein helles Lachsrosa. In der Nase ist er sehr fruchtig und erinnert an Süßkirschen und Waldbeeren. Im Geschmack hat er eine feine Frucht, Mineralität und einen feinen Körper.
Tramin - Die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot verleihen dem Wein ein dunkles Granatrot mit schwarzem Kern und einen Duft von Wildkirsche, Dörrobst, Schokolade und Gewürzen. Kräftige Johannisbeerfrucht mit einer guten Tanninstruktur geben dem Wein ein großes Potential.
Clic Merlot IGT 2018 - 31.90 EUR
Fabio Coser - Aus 100% Merlot ensteht das dunkle Schwarzrot mit violetten Reflexen und einem Duft von dunkler Beere, schwarzer Kirsche und leichten Gewürzaromen. Ein angenehm milder Geschmack mit dicht gepackter Frucht macht diesen Rotwein besonders süffig und einzigartig.
Superiore DOC „L’ Imperfetto“ 2016 - 37.00 EUR
Buglioni - Eine einzigartige Mischung aus 50% Corvina, 20% Corvinone, 25% Rondinella, 5% Croatina verleiht dem Wein sein dunkles Rubinrot und seinen Duft nach dunkler Beere und Kirsche. Eine ausgeprägte, feine Fruchtnote mit Anklängen von Pflaumen machen den außergewöhnlichen Geschmack aus.
Ripasso il Burgiardo Valpulicella DOC 2017 - 41.80 EUR
Buglioni - Ein dunkles Schwarzrot mit einem Duft von reifen Früchten, Pflaume, Gewürzen und Anklängen von Tabak machen den Wein besonders. Der Geschmack reimt sich aus kräftig konzentrierten Früchten, mundfüllendigkeit und eleganten Tanninen zusammen.
Barolo Pugnane 2016 - 55.00 EUR
100% Barolo
Viari Ruché 2019 - 38.40 EUR
Viari Monferrato DOC Acconero, Piemont Rebsorte: Ruche Ermanno hat nun endlich seinen Traum, der autochtonen Rebsorte Ruche erfüllt. er konnte vor einiger Zeit einen Weinberg erwerben, der mit der anitken Rebsorte Ruche bestückt war
Acconero Bricco del Bosco Vigne DOC 2016 - 67.60 EUR
Rebsorte: 100% Grignolino Farbe: helles Rosa Duft: feine Nase, erinnert an reife Erdbeeren und Rosen Geschmack: fruchtig, erfrischende Säure, feiner Nachhall, einzigartig
la Spinetta - Aus 100% Sangiovese gewinnt der Wein sein dunkles Rubinrot. In der Nase ist der Wein intensiv fruchtig von Kirschen und reifen Beeren. Sehr fruchtig, nobles Tannin und feine Säure machen den Geschmack des Weines besonders.
Dei-Bossona 2013 - 69.90 EUR
Vino Nobile di Montepulciano Rebsorte: 100% Sangiovese Farbe: funkelndes Rubinrot Duft: elegante und feine Nase, Sauerkirschen, Veilchenduft Geschmack: feine Frucht, rund und samtig, reizvolle Säurefrische, dichtes Tannin, tiefgründiges Finale
Madonna della Querce DOCG 2016 - 100.00 EUR
Cantina Dei / 100% Sangiovese ( Prugnolo Gentile) komplex, rote Kirschen, langes Finish mit Gewürznoten
Giulin DOC 2016 - 39.00 EUR
Ermano Acconero, Rebsorte: 100 % Barbera Farbe: funkelndes Rubin Duft: sehr fruchtig, erinnert an Kirschen und Veilchen Geschmack: mittlere Fülle, viel Frucht, samtig, erfrischende Säure, guter Nachhal
Barbera Pugnane 2018 - 35.90 EUR
Azienda Agricola Pugnane / Barbera
Tacito Rosso IGT 2018 - 39.30 EUR
Pugnane Langhe Nebbiolo 2018 - 40.00 EUR
Chianti Classico DOCG 2017 - 39.50 EUR
le Filligare Gerbstoffe & Säure / mit Kirschnoten / ein klassischer Sangovese aus dem Hause Le Filigare
Rebsorte: 100% Nerello Mascalese Farbe: mittleres Granatrot Duft: Schwarzkirsche, dunkle Waldbeeren, Gewürze, mineralisch Geschmack elegante und klare Aromen von dunklen Beeren, harmonisch mit seidigen Tanninen
Alberelli doc 2018 - 73.90 EUR
Alberelli di Giodo“ Silicia DOC 2018 Dieser Weinberg ist ein Kleinod, etwa 1,5 Hektar bepflanzt mit wurzelechten, 80 bis 100 Jahre alten Nerello-Reben, in der traditionellen nierigstämmigen Alberello-Erziehung, daher auch der Name des Weines. Er liegt auf 950 Metern über dem Meeresspiegel.
Maria Vittoria Chianti Classico DOCG 2015 - 44.00 EUR
Le Filigare, Rebsorten: 90 % Sangiovese, 10 % Merlot Farbe: leuchtendes Rubin mit einem Hauch von Violett Duft: Sauerkirsche, Cassis und Backpflaumen Geschmack: mundfüllende Frucht, tiefgründige und komplexe Struktur, süße Tannine mit langem Nachhall
Vegliamonte Alba DOC 2016 - 58.60 EUR
Marco Parusso Rebsorten: 85% Nebbiolo & 15% Barbera In der Gemeinde Santa Rosalia bei Alba, hat Marco Parusso 8 Hektar Weinberge erworben. Er produziert hier nun den klassischen Alba Doc, der laut Statuten aus Nebbiolo und Barbera bestehen muss. Farbe: Funkelndes Rubin Duft
La Spinetta Langhe Nebbiolo - 40.30 EUR
La Spinetta - Aus 100% Nebbiolo gewinnt der Wein sein dunkles Rubinrot. In der Nase erinnert der Wein an Pflaume, schwarze Kirschen und ist sehr würzig. Der Wein ist voll mit super Struktur, fett und doch elegant. Er hat viel Frucht und einen langen Nachhall.
Brunello di Montalcino DOCG - 74.00 EUR
Amarone il Lussurioso DOCG - 63.00 EUR
Buglioni - Die Rebsorten 60% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta geben dem Wein sein dunkles Rubinrot und seinen Duft nach reifer dunkle Beeren, Anklänge von Gewürzen, Rosinen und Vanille.Der Geschmack ist mundfüllend mit kräftiger Struktur und einem fast endlosen Abgang