Kalbsleber nach Venezianischer Art mit Zwiebeln in Weißweinsauce
Fegato alla Salvia - 19.50 EUR
Kalbsleber in Salbeisauce
Saltimbocca Alla Romana - 22.50 EUR
Kalbschnitzel mit Parmaschinken und Salbei in Weißweinsauce
Scaloppina alla Sorentina - 21.50 EUR
mit Kalbschnitzel in Weißwein-Tomatensauce und Mozzarella
Scaloppina porcini - 22.50 EUR
Kalbschnitzel mit Steinpilzen
Tagliata con Rucola - 22.50 EUR
Italienisches Roastbeef - die italienische Art, Steak zu essen: saftig gegrillt und dann in mundgerechten Streifen serviert auf Rucola und Kirsch Tomaten
Bistecca alla Griglia - 22.50 EUR
Gegrilltes Rumpsteak
Bistecca con radicchio e Gorgonzola - 25.50 EUR
Gegrilltes Rumpsteak mit Radicchio und Gorgonzola in Sahnesauce
Der Conte di Campiano Malvasia Nera hat eine rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Sein Bouquet wird dominiert von dunklen Früchten wie Amarena und Pflaume. Außerdem leichte Noten von Lavendel, Kräutern. Im Geschmack ist er kräftig und schwer mit einer schönen Frische.
N Zero Negroamaro - 24.00 EUR
Der Name Numero Zero (italienisch für "Null") drückt aus, dass dieser Wein der erste Wein, ja quasi der Nucleus der Kellerei Menhir war. Damit hat die Erfolgsgeschichte dieses Weingutes begonnen. Der N° Zero wird zu 100% aus der Rebsorte Negroamaro gekeltert, er ist ein weiteres Highlight aus dem Hause Menhir. Perfekt ausgereiftes Lesegut wird schonend temperaturkontrolliert vergoren und dann in Holzfässern gereift. So entsteht ein dunkel purpurfarbener Rotwein. Das ausgeprägte Bouquet verströmt Aromen schwarzer Früchte, Gewürze und Trockenfrüchte. Am Gaumen frisch, kraftvoll und weich mit langem Nachhall. Richtig guter Rotwein, der exzellent zu Schmorgerichten und zum Barbecue passt. Und.. pssst.. so manchen Primitivo locker aussticht!
Primitivo quota 29 - 28.00 EUR
Der Quota 29 ist der beliebteste Wein der Kellerei Menhir. Und das ganz zu Recht! Dieser Primitivo hat das beste Preis-Genuss-Verhältnis aller Menhir Weine. Quota 29 soll ausdrücken, dass der Weinberg 29 Meter über Meereshöhe südlich von Lecce gelegen ist. Also eine sehr südliche und damit heiße Herkunft. Für den Quota 29 wird perfekt ausgereiftes Lesegut schonend temperaturkontrolliert vergoren und dann zum Teil in kleinen Holzfässern gereift. Dieser Primitivo leuchtet im Glas dunkel rubinrot. Das intensive Bouquet verströmt das Aroma reifer dunkler Früchte wie Kirsche und Pflaume sowie den Duft delikater Gewürze wie Kakao, Nelke und Tabak. Am Gaumen ist er kraftvoll, weich und angenehm saftig. Wirklich ein klasse Rotwein für den Preis. Der Quota 29 hat so zahlreiche Liebhaber, da eignet er sich hervorragend für jede Feier. Und vor allem ist er - der perfekte Grillwein!
Doppio Passo Primitivo - 22.50 EUR
Tiefdunkler, weicher und vollmundiger Rotwein mit einem verführerischen Hauch von süßer Beerenfrucht. Der Doppio Passo wird aus handverlesenen, reifen Primitivo-Trauben im apulischen Salento gekeltert. Seinen beeindruckend intensiven und vollmundigen Geschmack verdankt er einem traditionellen Produktionsverfahren, das dem des Ripasso di Valpolicella sehr ähnelt. Die Besonderheit dieses Verfahrens liegt darin, dass der Wein nach der ersten Gärung noch einmal auf die Schalen gegeben wird, um dort ein zweites Mal zu vergären. Während dieses „doppelten Gangs“ (ital. doppio passo) entzieht der Wein den Schalen noch einmal Farbe, Aroma und einen verführerischen Hauch von Süße. Das Resultat ist ein wunderbar weicher, fülliger und außergewöhnlich nuancenreicher Wein von unwiderstehlicher Geschmacksdichte. Prädikat: „Super lecker!“
Doppio Passo Appassimento - 24.50 EUR
Wie Primitivo von Doppio Passo Außerdem wird beim Appassimento-Verfahren nach der Handlese das Traubengut in luftigen Hallen namens "fruttai" in flachen Kisten getrocknet, damit sich das Arome in den Trauben besser konzentriert. So vermählt dieser kraftvolle weiche Rotwein, reife Noten von roten Beeren, feine Kräuterwürze und verführerische Fruchtsüße zu einem faszinierenrenden Geschmackserlebnis.
Satori Regolo - 28.00 EUR
Vinifiziert nach Appassimento-Verfahren, Reifung anteilig im Tonneau. "Ein traumhaft schöner Wein ist der Regolo Rosso Veronese, der schon in der Farbe duch eine dichte Konzentration überrascht. Der Duft ist geprägt von Aromen eingelegter und getrockneter Früchte. Ein Wein mit Tiefe und Komplexität, der unheimlich viel Spaß macht", Markus Del Monego. 1898 - das Jahr der Gründung der Kellerei Sartori durch Pietro Sartori. Pietro Sartori wollte dadurch eigentlich nur sicherstellen, dass in seinem kleinen Hotel in Negrar bei Verona nur von ihm ausgewählte Weine ausgeschenkt werden. Zu sehr wurde er durch seine Weinlieferanten enttäuscht. Bereits wenige Jahre später bezog er die historische "Villa Maria" im Herzen des Valpolicella am Ortsrand von Negrar. Von da an wuchs die Kellerei unaufhaltsam, die zweite Generation mit seinem Sohn Regolo und dessen Frau Marani durchlebte schwierige Zeiten und heute führen die beiden Cousins Andrea und Piero Sartori die Geschicke dieser in den letzten Jahren schnell gewachsenen Kellerei.
Chianti Classico - 29.50 EUR
Unserer Chianti Classico wird aus den besten Weinbergen des Anbaugebietes ausgewählt. Das Ergebnis ist ein Rotwein mit intensiven harmonischen Aromen und einnen vollen, herhaften und samtigen Geschmack. Es ist ein großartiger Wein für wichtige Fleischgerichte insbesondere für Wild.
Barbera d´asti - 28.00 EUR
Die ersten 10 Monate seines Lebens verbringt der Barbera d´asti in Eichenholzfässern und in Französischen Barriques. Dank dieses verfahrens, bekommt der Wein eine ausgeprägte Tanninnote, die mit Reifung in der Flasche nachlassen. Es ist ein Wein, der leicht zu trinken ist, weich und angenehm am Gaumen. Im Glas erscheint er mit einem leuchteden Purpurrot. Er hat ein typischen Geruch, mit Noten von roten Früchten, wie Kirsche und Sauerkirschen, und eine leichte Vanillenote. Im Mund ist er Trocken, vollmundig, mit seiner typischen ausgeprägten Säure
Menhir Pietra - 34.50 EUR
Noten von Blaubeeren und eine feine Würze bietet diese Komposition aus Primitivo und Susumaniello, eine für Apulien typische Rebsorte. Die Primitivo-Trauben des süditalienischen Rotweins Cantine Menhir Pietra Salento IGP reiften 12 Monate im Barrique, die Susumaniello-Trauben wurden im Edelstahltank ausgebaut. Am Gaumen ist der Wein rund, fein, vollmundig und mit merklichen, aber schön eingebundenen Tanninen. Genießen Sie diesen Wein aus Apulien, dem „Absatz des Stiefels Italien“ zu frischen Nudelgerichten mit Fleisch oder zu reifem Käse. Ein wunderbarer Wein der Cantine Menhir von der Halbinsel Salento.
Sangue di Juda - 26.50 EUR
Übersetzt heißt Sangue di Giuda = Das Blut des Judas. Der Wein trgt den Namen aufgrund einer alten Legende. Judas wurde von Jesus in der Gegend „Oltrepo“ wieder auferweckt. Die gläubigen Bürger des Ortes erkannten ihn wieder und wollten Judas eigentlich wegen seiner Taten richten. Doch dieser heilte die lokalen Rebstöcke von einer gefärlichen Krankheit. Daraufhin dankten ihm die Einwohner und benannten ihren Wein nach seinem Blut. Der Giorgi Sangue di Giuda hat eine rubinrote Farbe. Er ist ein Perlwein. Dadurch entsteht beim Einschenken ein mittel kräftiges Schäumen. Sein weniger Duft ist eine fruchtige Kombination aus Himbeeren und Kirschen
Amarone - 99.00 EUR
Blühende und schöne Landschaften in Venetien schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom italienischen Weingut Vinicola Tinazzi mit Raffinesse und Erfahrung diesen Rotwein hervorzaubert. Mit dem hervorstechenden Sangiovese 2015 – Amarone della Valpolicella DOC Selezione di Famiglia werden Nuancen und Akzente neu definiert. Die Flaschenpöstler garantieren ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie diesen Sangiovese zu Pizza oder Lamm anbieten.
Barolo - 99.00 EUR
Der Wein Barolo "Monvigliero" D.O.C.G. kommt aus einem der besten unteren Anbaugebiete Verdunos und präsentiert sich nach einer Alterung von mindestens drei Jahren in Eichenfässern dem Käufer mit folgenden Charakteristiken: Farbe: Granatrot mit orangenen Spiegelungen. Geruch: umfangreich, ätherisch, vorherrschend der Geruch von Blumen und Früchten, der sich mit dem Duft von Gewürzen und Essenzen mischt. Geschmack: trocken, immens, stark aber samtig und harmonisch. Dieser Wein bevorzugt Gerichte auf der Basis von rotem Fleisch, Wild und gereiftem Käse. Es empfiehlt sich, ihn bei einer Zimmertemperatur von 18 – 20°C zu genießen.
Reguta Sauvignon - 21.00 EUR
Der Reguta di Anselmi Giuseppe e Luigi Sauvignon Delle Venezie 2020 kommt als ausgezeichneter Weißwein aus der Weinregion Friuli daher, der aus den Trauben des Erntejahres 2020 gepresst wurde. Der Weißwein, Reguta di Anselmi Giuseppe e Luigi Sauvignon Delle Venezie 2020, weist einen Alkoholgehalt von 12.5% Vol. auf.
Sale Fiano/Malvasia - 28.00 EUR
Der Menhir Sale Fiano Malvasia ist ein italienischer Weißwein aus Apulien. Er wird aus zwei sehr alten Rebsorten erzeugt. Beide haben ihren Ursprung in Süditalien. Der Fiano war eine Zeit lang fast ausgestorben, bis einige qualitätsbewusste Winzer wieder mehr Flächen damit bestockt haben. Das noch junge Weingut Menhir gehört der Marangelli-Familie, rund um den Winzer und Gründer Gaetano. Er hat sich im Jahr 2005 dafür entschieden einige exklusive Lagen in Apulien zu erwerben. Seine 30 Hektar Weinberge liegen vorwiegend an der Küste von Apulien. Unterstützt wird er dabei von seinem Kumpel und ausgebildeten Önologen Vincenzo. Zusammen leiten sie das Weingut MenhirSalento. Neben Primitivo und anderen tollen roten Rebsorten experimentieren sie seit einiger Zeit auch mit Weißweinen. Dabei konzentrieren sie sich zum Teil auf die eher seltene “Fiano”-Traube. Die Rebsorte Fiano überzeugt die Winzer durch ihre tiefe Aromatik.
Lugana Wighel - 28.00 EUR
Einer der bekanntesten Vertreter der Trebbiano Familie ist der Trebbiano die Soave. Die autochthone Rebsorte Norditaliens bildet die Grundlage bzw. Trebbiano di Lugana Weines, welcher zu mindestens 90% aus diesen Trauben gekeltert sein muss. Er glänzt hell-goldgelb in der Farbe und überzeugt seine Liebhaber mit fruchtigen Noten, mineralischen Tönen und seiner gut eingebundenen Säure. Charaktereigenschaften dieses weines: Leuchtendes Strohgelb; intensive Aromen von Pfirsich, Aprikose und Zitrus; schmelzige und ausgeprägte Frucht am Gaumen, saftige Säure und gute Länge.
Malvasia Dolce - 22.50 EUR
Der Giorgi Malvasia Dolce ist ein reinsortiger Wein aus der Rebsorte Malvasia. Er ist fruchtig, süß und mit einer feinen Perlage ausgestattet. Giorgi gehört zu den erfolgreichsten Weingütern der Region. Sie produzieren hochwertige Weine und setzen bei der Erzeugung auf gehobene Qualität. Giorgi ist ein familiengeführtes Weingut. Es wurde bereits im Jahr 1870 gegründet. Seitdem hat man seine Produktion in der ganzen Region ausgeweitet. Dafür wurden mittlerweile noch zwei weitere Weingüter in das Unternehmen eingegliedert. Trotz ihrer Größe, bleibt bei Giorgi alles fest in den Händen der Familie. Vater Antonio, kümmert sich mit all seiner Erfahrung um die Produktion von Weinen wie dem Giorgi Malvasia Dolce. Seine Kinder und Enkelkinder übernehmen organisatorische Aufgaben und den Vertrieb. Während Süßweine oft aus Weintrauben mit hohen Erträgen entstehen, setzt Giorgi genau auf das Gegenteil. Sie sorgen bei ihren Rebstöcken manuell für eine kleinere Ernte. Dadurch entsteht ein Wein mit viel intensiverer Aromatik
Arneis - 30.00 EUR
Der Roero Arneis ist ein weißer Shooting-Star. Piemonts Spitzenwinzer reißen sichum die raren Anbauflächen der Rebe. „Aurora“ von der Cascina Radice bietet im Duft herliche Fruchtaromen von Birne und Aprikose, während der Gaumen von der milden Fülle, den floralen Noten und der angnehmen Mineralik in den Zustand höchster Zufriedenheit versetzt wird.
Custoza - 23.50 EUR
Diese feine Cuvée wird aus verschiedenen, für Norditalien typische Trauben gekeltert. Wir finden zarte Kräuternoten und Nuancen tropischer Früchte. Die ausgeglichene Aromatik und Frische harmoniert besonders gut mit Muscheln, leichten Suppen, Teigwaren und Fisch. Für die gute Struktur sorgt ein kleiner Anteil (10 %) der Trauben, welcher fünf Monate im Fass ausgebaut wurde. Die Kellerei Custoza liegt auf den Moränenhügeln südlich des Gardasees. Die zirka 1.000 Mitglieder bringen durch geschickte Arbeit im Weinberg und moderner Technologie erstaunliche Weine hervor, welche mehr und mehr von sich Reden machen. So wurde die Cantina di Custoza auf der Vinitaly 2010 als bester Produzent der Region Veneto gekürt.
Judeka Grillo - 24.00 EUR
Grillo, eine moderne sizilianische historische Sorte aus alten Trauben, die heute mit moderner Technologie in Bezug auf die Tradition vinifiziert wurde, produziert einen Wein, der die Eigenschaften der Sorte elegant zum Ausdruck bringt, mit einer leuchtend gelben Farbe, intensiven Aromen von Zitrusfrüchten und mediterranem Peeling. mit einem reichen, intensiven und salzigen Geschmack.
Zin Fiano - 28.00 EUR
Das intensive und komplexe Bouquet empfiehlt sich mit hellen Fruchtnoten nach Apfel und Birne, sowie einer zarten, floralen Note nach Orangenblüte. Im Geschmack stützt eine perfekt ausbalancierte Säure, die süßen, reifen Fruchtnoten nach Birne, Apfel und einem Tick Grapefruit. Frischer, betont fruchtiger Abgang.
Gavi - 26.00 EUR
Delikate fruchtige Fragranzen, farblich helles Strohgelb. Am Gaumen resultiert er trocken, ausgewogen, mit leichter, anhaltender Frucht im Abgang. Optimal zu Nudeln oder Reis mit feinen Saucen, Meeresfrüchten und Gemüse….aber auch solo ein echter Genuss!
Bardolino Chiaretto - 26.50 EUR
In seiner Farbe zeichnet sich der Wein besonders durch seine rosa Farbe im Glas aus. In seinem Bukett duftet er zart nach roten Beeren. Sein Geschmack ist besonders fruchtig und frisch sowie gleichzeitig weich und harmonisch. Besonders gut passt der Wein zu Antipasti, Pasta aller Art und zu Hartkäse.
Cima Rosa - 21.00 EUR
Der Cima Rosa von Fosso Corno ist ein durchaus edler Roséwein. Die Farbe des Cima Rosa glänzt im Glas roségold mit orangenen Reflexen. In der Nase erinnern die feinen Noten an rote Früchte wie Erdbeere, Brombeere als auch Zitrusfrüchten. Am Gaumen ist der Cima Rosa sehr fruchtig, frisch sowie von guter Trinkbarkeit. Bilder der speisen Folgen
Rosato Elisa - 20.00 EUR
Helle, leuchtend rosa Farbe. Charakteristisches, delikates Bouquet mit einem Hauch von frischem Obst. Am Gaumen ist es harmonisch und duftend mit einem neutralen bitteren Hintergrund, der an Kirsche erinnert Rosato Elisa - Cocito Dario Alkoholgehalt: 13,50%
Ca del Teo Prosecco - 30.00 EUR
Der angenehm trockene Sekt mit feiner Perlage verbreitet gute Laune. Seine angenehme Säure paßt zu vielen leichten Happen und er eignet sich ausgezeichnet als Aperitiv.